守师德之心,绽师风之美
——信息工程学院开展师德师风建设月活动
发布时间:2023-06-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力办好人民满意的教育,信息工程学院开展了为期一个月的师德师风建设月活动。通过师德教育、学习典型、营造氛围等方式,进一步增强了教师的责任感、使命感和荣誉感,规范了职业行为,明确了师德底线。

一、做好师德教育,筑牢自律防线

信息工程学院认真组织本院教师召开教育教学思想大讨论,学院负责人和教研室老师共同参与讨论,并针对人才培养计划、教学大纲修订以及教风学风建设等方面进行深入探讨。各个教研室组织专业师生座谈会,听取学生意见,并对学生提出的问题进行了解答,采纳部分具有参考性的意见和建议,切实做到了坚持问题为导向,着力解决教育教学改革和提高人才培养质量的难点堵点问题。

除此之外,学院领导讲授“学习贯彻党的二十大精神”专题党课,对全院党员教师进行集中培训;学院召开科研诚信教育专题会议,对全体教职工开展诚信教育,筑牢自律防线。

二、学习先进典型,凝聚奋进力量

信息工程学院孙扬波老师获评本院“师德标兵”,朱祥和老师的示范课获得师生好评。学院组织全体教职工学习先进典型,弘扬高尚师德,做到心中有榜样,行动有力量,不忘初心提效能。

三、营造和谐氛围,增强文化育德

为展示学院教师风采,6月8日信息工程学院组织“正衣冠,展形象”为学院教职工拍摄登记照、工作照活动,以此提醒教师们时刻牢记自己的身份,以最好的形象面对学生。针对学院一名经济困难的学生,学院老师自发组织捐款1000余元,将爱心送至学生最需要的地方。

为打造文明整洁和谐的学习、工作和生活环境,信息工程学院开展了爱国卫生清洁评比活动。各个教研室收拾整理办公室的文件和物品,并将办公室装饰一新,打造出整洁优美的办公环境。干净整齐的办公室反映了教职工的文明素养,整洁的桌面体现出工作的高效有序,充满生机的办公环境显示出教职工对工作和生活的热爱。

信息工程学院师德师风建设月活动开展以来,取得了一定的成效,教职工精神面貌得到提升。在今后的工作中,学院将突出思想引航,深化“铸魂”工程,将警示引戒、示范引路、管理引领、保障引翼贯彻到日常教学工作中,全力打造师德师风“铸魂育人,匠心工程”建设品牌,加大师德师风建设和宣传力度,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

QQ图片20230614153904

arch湖北中医大学教师合影、登记照 (100).JPG