学团快讯
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文
以青春之姿弘扬雷锋精神
信息工程学院开展学雷锋志愿服务进社区活动
发布时间:2024-03-18

为弘扬雷锋精神,3月16日,信息工程学院组织开展“以青春之姿续写新时代雷锋故事”主题志愿服务活动,号召大学生以公益行动践行雷锋精神。

中度可信度描述已自动生成:ver1

“人的生命就是有限的,可雷锋却把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去,这就是雷锋精神...”在上太子溪社区,志愿者声情并茂地为社区小朋友讲解雷锋的成长历程,沉浸式地走进雷锋生前事迹中,深刻感受雷锋精神的精髓。小朋友们听后眼中闪烁着坚定的光芒,他们表示要向雷锋叔叔学习,努力学习,将来为社会做出贡献。

中度可信度描述已自动生成:ver1

为了解基层中医药文化的普及状况,实践团以问卷的形式对社区居民开展调研,了解居民对于中医药的熟悉程度,明晰其认知误区,明确居民对中医药养生保健知识的兴趣与需求,调研内容为后期更有针对性地开展中医药文化宣讲与基层健康普及提供参考。中医药文化宣讲结束后,实践团结合学科专业特色,为社区居民提供电脑检测、有线及无线网络维护、电脑除尘、系统安装与维护、软件更新、病毒查杀与防御、手机贴膜、防电信诈骗宣传、引导安装国家反诈中心APP等志愿服务。

中度可信度描述已自动生成:ver1

随后,志愿者们在社区工作人员指导下入户进行文明创建宣传和弘扬雷锋精神的实践活动。志愿者们带着宣传资料和满心的热情,走进居民的家中,走近居民心中,详细的宣传和耐心的讲解收获了社区及居民的一致好评。活动最后,志愿者们还帮助社区进行了清洁家园、清扫楼道的志愿服务。

中度可信度描述已自动生成:ver1

从专题讲座、主题活动到志愿服务,从精神给养到实际行动,志愿者们从公益活动中不断体会雷锋精神内涵。接下来,学院将以此为契机,持续开展学雷锋公益活动,推动青年志愿服务常态化、长效化,以实际行动展现信工学子新风貌,用爱心与责任续写雷锋故事。