信息工程学院组织师生集中收看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-17

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

10月16日上午10时,党的二十大在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。信息工程学院师生热切关注大会进程,组织集中收听收看大会直播。通过电子屏、电视、网络等不同形式收听、收看了二十大开幕会,大家纷纷表示,将深入学习、领会、贯彻会议精神,踔厉奋发,勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

信息工程学院组织学生观看开幕会

信息工程学院组织学生观看开幕会

9615    466A2

信息工程学院组织师生观看开幕会

信息工程学院党委书记、院长邓文萍:习近平总书记的报告立足当前,着眼长远,既有高屋建瓴的战略思想,又有切实可行的战略举措。总书记在报告中提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。未来,我们将全面准确学习领会党的二十大精神,坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,科学谋划今后的工作目标,为全面推进学院质量立院、人才强院、特色兴院、文化铸院再上新台阶而努力奋斗。

信息工程学院专职辅导员杨锋涛:我全程观看了党的二十大开幕式,特别关注报告中所说的教育、就业等民生问题。现在正是青年学者奉献青春、实践梦想的黄金年代,我将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记关于“教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”的殷殷嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索人才培养模式创新,助力学生实现高质量就业,用心培养担当民族复兴大任时代新人。

信息工程学院专任教师付文娇:习近平总书记的报告高屋建瓴,博大精深,为未来一个时期党和国家谋篇布局,报告中指出,科技、教育、人才是现代化建设的战略支撑。作为一教育工作者,我将认真学习和领会报告精神,增强全局观念和主人翁意识,始终牢记为党育人、为国育才使命,以聚天下英才而用之的眼界、魄力,立德树人,创新实践,多出成果,为推动学校高质量发展贡献青春力量!

信息工程学院宣讲团党员学生姚池雨:学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务。作为学院理论宣讲团学生党员,我将与宣讲团成员一道,深入学习领会党的二十大精神,精心组织面向师生群众的对象化、分众化、互动化宣讲活动,把宣讲课堂搬进支部、班级、宿舍,带着责任、带着感情、带着温度做好每一场理论宣讲,努力打造接地气、受欢迎、有特色的宣讲品牌,推动党的二十大精神在学院落地生根。