打造校地党建共同体 共绘湖泊保护同心圆
​---信息工程学院开展黄家湖湖泊保护暨支部共建宣传教育实践活动
发布时间:2023-06-12

6月9日,信息工程学院学院学生党支部与武汉市青菱渔场党支部在青菱渔场开展黄家湖湖泊保护暨支部共建宣传教育实践活动。校党委副书记张子龙,信息工程学院领导班子成员,洪山区国有资产经营公司党委委员、副总经理李红胜,武汉市青菱渔场党支部全体党员,信息工程学院教师及学生党员代表参加共建活动。

9U8A6105

活动合影

活动伊始,全体参会人员重温了入党誓词,共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

重温入党誓词

学习结束后,张子龙以“学习贯彻党的二十大精神 促进中医药传承创新发展”为题,讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。他围绕坚持中国特色社会主义教育发展道路、全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神、促进我校中医药传承创新发展三个方面进行了深刻阐述。他强调,习近平总书记在党的二十大报告中明确指出:“教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。党和国家对教育的重视前所未有,党和国家对教育的支持前所未有,教育高质量发展机遇条件前所未有。党的二十大报告从伟大的目标、伟大的成就、伟大的精神、伟大的号召全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。我们要立足实际发挥优势倾力打造学校特色,结合中医药在新冠肺炎疫情救治中的突出表现和经验成果,在传承创新中推进中医药事业高质量发展。

9U8A5867

校党委副书记张子龙讲授主题教育专题党课

党课结束后,信息工程学院师生党员在青菱渔场党支部指导下,共同开展黄家湖湖泊保护暨支部共建宣传教育实践活动,志愿者们按照指定的区域,仔细捡拾湖岸线以及周边的垃圾,经过大家的努力,湖岸变得更加整洁、干净和美丽。同时,志愿者们还积极向周边群众开展湖泊保护知识和环境保护相关法律法规的宣传引导,增强广大群众共同关注、支持、参与黄家湖湖泊保护的自觉性和主动性,营造湖泊保护“人人有责、人人参与、人人共享”的良好社会风尚。

9U8A6167

信息工程学院师生党员在青菱渔场党支部指导下共同开展黄家湖湖泊保护暨支部共建宣传教育实践活动

此次活动以党支部共建为契机,以共学促进交流,以共建推动实践,创新党建工作体系,努力构建经验互鉴、工作互促、资源共享的党建协同新格局,用“生态文明”带动各项工作高质量发展,推动党的二十大精神落地生根。