信息工程学院组织师生收看党的二十大闭幕会及新一届政治局常委中外记者见面会
发布时间:2022-10-24

10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利闭幕。10月23日中午,二十届中央政治局常委同中外记者举行见面会。信息工程学院先后组织师生集中收看二十大闭幕会和二十届中央政治局常委同中外记者见面会,密切关心关注大会盛况,热议党的二十大胜利闭幕和选举产生的新一届中央政治局常委。

信息工程学院组织师生党员在新校区观看党的二十大闭幕会

信息工程学院组织师生党员在老校区观看党的二十大闭幕会

学院师生热议党的二十大闭幕会:

信息工程学院党委常务副书记余敏蓉:党的二十大胜利闭幕,蓝图已经绘就,惟有接续奋斗。作为一名基层党务工作者,我将精研深悟、学懂弄通二十大报告精神,进一步加强党的全面领导和基层组织建设,充分发挥党支部和党员在事业发展中的排头兵作用,切实把学习党的二十大精神转化为推动学院各项事业发展的内在力量。引领师生坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,培根铸魂,笃行不怠,努力培养一代有理想、有能力、有担当的青年人,作为建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,为实现中华民族的伟大复兴注入新鲜血液。

信息工程学院副院长马利:党的二十大擘画了新时代高质量发展的蓝图,催人奋进,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启。信息工程学院肩负“一流学科研究、卓越工程师培养、促进行业发展”的使命愿景,我们要更加主动对接国家战略,以医院信息管理、大数据、云平台、物联网、人工智能技术传承中医药文化瑰宝,对接医疗健康事业信息发展人才需要,特别是精心打造“群峰竞秀的学科生态”和“群贤毕至的人才生态”,使之成为学院高质量发展的“双引擎”,为学校事业高质量发展贡献力量。

信息工程学院副教授肖勇:中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕了。作为一名中医药信息化领域的中共党员,深感在中国式现代化中充分发挥中医药价值和作用使命光荣,在今后工作学习中要把学习贯彻党的二十大精神作为头等大事抓紧抓好,发挥好自己的专业优势,不负时代、埋头苦干,抢抓数字革命机遇,深入分析中医药与数字化融合的多元场景,研究中医临床大数据知识工程,制修订信息分类、数据治理、数据共享等中医药信息标准,为保持我校在中医药标准化与信息化领域的引领地位、数字中医药体系构建、信息化支撑传承创新发展中医药贡献应有的青年力量。

信息工程学院研究生岳瑶:“广大青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔”,让我更加深刻地感受到当前我们正处在大有可为的新时代。作为一名管理科学与工程专业的研究生,我更加坚定了在科研实践中厚植家国情怀、练就过硬本领的信念,争取成为能更好地发出中国声音、提出中国方案、贡献中国智慧的中医药信息化人才。青年的命运从来都同时代紧密相连,我们湖中医青年学子更要胸怀“国之大者”,将党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到学习工作中,为民族复兴贡献自己的青春力量。

信息工程学院2019级医学信息工程班李瑞灵:蓝图已绘就,奋斗正当时,我感受到前所未有的责任感、使命感和荣誉感。我立志努力学习专业知识,把学习研究成果应用在服务社会中,投身于中医药信息化建设主战场,为国家重大战略需求领域提供管理赋能,为助力国家经济社会高质量发展贡献青春力量。同时,我将用党的创新理论武装头脑,在学生工作和志愿服务的岗位之上继续发光发热,努力带动广大青年加入到为国家发展奋斗的队伍中,不负青春、不负韶华、不负时代!

学院师生热议新一届政治局常委中外记者见面会:

信息工程学院党委书记、院长邓文萍:今天,新一届中央政治局常委在万众瞩目中集体亮相,将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,新一届中央领导集体将接续为我们掌舵领航,带领全国各族人民继续推进中国复兴号巨轮破浪远航。党的二十大擘画的发展蓝图令人振奋。我坚决拥护党的二十大做出的各项决定,把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实立德树人根本任务、提高人才培养质量结合起来,踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩推动学院事业高质量发展,为学校建设高水平有特色教学研究型中医药大学贡献力量。

信息工程学院党委副书记李银华:新一届党中央必将带领全党、全国各族人民自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,敢于斗争,善于斗争,实现一个又一个伟大胜利。大海航行靠舵手,中华民族巍巍巨轮已经启航,必将沿着中华民族伟大复兴之路行稳致远。作为基层学生管理工作者,接下来的首要任务是学习、领悟、落实党的二十大精神,将“教育”“科技”“人才”三要素作为重点进行部署,践行立德树人初心,为“提高人才自主培养质量”“办好人民满意的教育”而努力奋斗。

信息工程学院专任教师彭瑜:新一届领导集体体现了我们党的新老交替,为进一步开创新时代中国特色社会主义,提供了可靠的组织保障。新一代领导集体让我们看到了党的伟大事业大踏步前进的希望,让我们看到了国家未来发展的可持续性,让我们看到了从严治党的一致性。相信在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全体中国人民必将实现国家富强民族复兴的中国梦!总书记在报告中描述的美好愿景,也必将逐步实现!作为高校老师,要积极响应党的号召,投身教育事业,为伟大事业贡献自己的力量!

信息工程学院分团委书记魏鹏:今天,新一届中央政治局常委亮相中外记者见面会,向世界展示了新一届领导班子的强大力量。让我们看到了我党坚持中国特色的社会主义事业,实现伟大民族复兴的中国梦的决心。作为一名基层团干,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,打造丰富有意义的团学品牌活动,教育引导广大青年学生树立远大理想信念,坚定正确政治方向,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。