课程建设
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程建设 >> 正文
《程序设计基础》课程
发布时间:2021-11-15

课程简介

《程序设计基础》是医学信息工程和信息管理与信息系统专业的一门专业基础课,课程以C++语言作为载体,以计算思维构建为主线,分程序设计的基础知识、基于过程的程序设计、基于对象的程序设计和面向对象的程序设计四个阶段学习,主要内容包括数据类型、控制结构、函数、数组、指针、结构体、类和对象、运算符重载、继承和多态等。通过本课程的学习,学生能够采用模块化程序设计的思想,分析问题,分解问题,构建基本数据结构,并熟练使用C++语言工具阅读程序、编写程序解决简单问题。程序设计课程是一门实践性很强的课程,学生通过在大量实践中掌握编程知识,培养编程能力,训练计算思维,并逐步理解和掌握程序设计的基本思想和方法,为后续《数据结构》、《操作系统原理》等专业基础课程和专业课程的学习奠定基础。

点击查看:《程序设计基础》课程教学大纲

考试大纲