课程建设
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程建设 >> 正文
《数字逻辑》课程
发布时间:2021-12-09

课程简介

《数字逻辑》是高等教育计算机专业中的一门重要的硬件技术基础课程, 本课程为《计算机组成原理》,《编译原理》等后续课程打下牢固的硬件基础,它是一门理论性和实践性均较强的专业基础课。本课程在介绍有关数字系统基本知识、基本理论、常用数字集成电路的基础上,重点讨论数字逻辑电路分析与设计的方法。要求学生通过本课程的学习,能够了解组成数字计算机和其他数字系统的各种数字电路,能以逻辑代数为工具,熟练掌握对各类组合电路、同步时序电路、异步时序电路的基本逻辑单元进行逻辑分析和设计。能够利用新型数字器件设计调试各种功能部件,并能根据客观提出的设计要求用合适的集成电路芯片完成各种逻辑部件的设计,掌握对数字系统硬件进行分析、设计和开发的基本技能。

教学大纲

点击查看:《数字逻辑》课程教学大纲