教研动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研动态 >> 正文
信息工程学院召开研究生导师师德师风专题培训会
发布时间:2022-07-01

信息工程学院研究生导师师德师风专题培训会于6月30日在学院会议室召开,学院现职研究生导师参加了会议,党委书记、院长邓文萍主持了会议。

会上,大家首先学习了《教育部关于印发<研究生导师指导行为准则>的通知》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等相关文件精神。邓文萍介绍了本年度研究生招生情况以及《湖北中医药大学研究生在校期间学术成果要求的规定》的有关精神,分析了最近几年我院在人才培养、导师队伍建设等方面取得的成绩,也指出了我们在研究生培养过程管理、研究生科研产出等方面还存在不足,希望各位导师再接再厉,学院的研究生培养质量能够再上一个新台阶。

各位研究生导师围绕研究生培养方向、招考科目、课程设置、师生关系、导师指导等展开讨论,对研究生的精准培养、论文把关方面提出了中肯的意见和建议。

研究生导师师德师风专题培训会的召开,加深了导师对研究生培养工作和管理政策的理解,达到了熟悉业务,凝聚共识和推动工作的目的,为学院提高研究生培养质量打下了坚实基础。