导师风采
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师风采 >> 正文
胡芳教授
发布时间:2022-04-18

胡芳,女,教授,硕士生导师。2004年本科毕业于华中师范大学计算机科学系,2008年硕士毕业于武汉大学计算机学院,2015年博士毕业于华中师范大学计算机学院,2018年美国西佛罗里达大学访问学者及博士后。担任中国电子学会物联网青年专业技术委员会通信委员、CAAI智能信息网络专委会会员、IEEE计算机学会会员、通信学会会员、Artificial Intelligence and Robotics会员。担任世界中医药学会联合会理事、中国中医药信息学会理事、湖北中医药大学欧美同学会理事。

主持并参与国家自然科学基金面上/青年项目、湖北省自然科学基金青年项目国家中医药管理局项目教育部产学研协同育人项目湖北省教育厅重点/青年科研项目、湖北省教育厅人文社科项目、湖北省卫生厅科研项目20余项。编写著作3部(副主编)、申请软件著作权28项、申请发明专利2项。以第一作者或通讯作者公开发表学术论文40余篇,其中《Information Fusion》、《Applied Soft Computing》、《Applied Energy》、《IEEE Sensors Journal》、《Computers and Electrical Engineering》等SCI期刊论文18篇,EI期刊或会议论文11篇,CSSCI期刊论文1篇。

担任《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》、《IEEE Transactions on Network Science and Engineering、《ACM Transactions on Multimedia Computing, Communications and Applications》、《IEEE Transactions on Industrial Informatics》、《IEEE Systems Journal》、《Wireless Communications and Mobile Computing》、Journal of Computer Networks and Communications》、《Journal of Internet Technology》、《Security and Communication Networks》、《PeerJ Computer Science》、《Informatics》、《Alexandria Engineering Journal》、《Journal of Information Science》、《AIMS Mathematics》、《Advances in Polymer Technology》、《Information Processing Letters》、《Mathematical Problems in Engineering》、《AIMS Bioengineering》、《BioMed Research International》、《Journal of Healthcare engineering》等40多个知名SCI期刊客座编辑或审稿人,ICBSB、BlockSys、AIIPCCCOMPSACIWMHDCABESICPMSCSAEICEEE等知名国际学术会议Technical Program Chairs、Program Chairs或审稿人,IEEE计算机学会大数据专委会(IEEE Computer Society Big Data STC)网站主席。

组建本科生科研创新团队“阿波和IT”(网址:www.abohe.net),研究方向包括网站设计、移动开发、算法设计、UI设计等,指导学生团队参加各类学科竞赛,获得国家级、省部级奖60余项。

研究方向:人工智能、复杂网络、智能机器人、大数据建模与分析(中医药、环境、海洋、地质、经济等)。

联系邮箱:naomifang@hbtcm.edu.cn