专业设置
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业设置 >> 正文
信息管理与信息系统(医药信息管理与信息系统 四年制)
发布时间:2016-09-26

培养目标:培养具有良好的科学素养、人文素养和创新意识,具备扎实的中医药学、现代管理学基础知识和基本理论、信息技术知识及应用能力,掌握中医药信息管理、信息处理、信息分析等技能,具备信息系统分析和设计的能力,毕业后能在医疗机构、软件企业、政府机构、科研单位等部门从事卫生及中医药信息化相关的信息管理,以及信息系统分析、实施和评价等工作的应用型人才。

主干学科:管理学、计算机科学与技术、医学。

主要课程:中医学基础、现代基础医学概论、高等数学、线性代数、管理学原理、组织行为学、运筹学、面向对象程序设计、数据结构、数据库原理、计算机组成原理、计算机网络与信息安全、医学信息学、病案信息管理学、网络数据库、管理信息系统、医院信息系统、医学数据统计分析、XML与电子病历、医学文献检索、网站设计与开发、数字医学图像、卫生经济学等。

学制学位:四年本科,管理学学士学位。

就业方向:本专业毕业生适合在各级医疗卫生部门、医药企业及医药软件开发企业从事信息管理、卫生统计、病案管理、图书与文献管理和信息系统的应用与维护工作;也可在医药研究机构、医药高等院校和医药卫生管理部门从事科学研究、教学和管理工作。