您当前的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

信息工程学院开展“追寻梁家河村的红色记忆”“七·一”主题党日活动

时间:2016-06-17 15:25:59 来源: 作者:

为提升学生党支部的号召力,凝聚力和战斗力,把纪念建党活动与学生党员的教育实践结合起来,充分调动党员活动积极性,发挥其先锋模范作用。6月16日晚,信息工程学院开展“追寻红色记忆”“七·一”主题党日活动。信息工程学院团总支书记刘钰涵老师,研究生党支部书记胡芳老师参加本次党日活动,活动由学生第二党支部副书记陈世浪同学主持。

 

活动伊始,作为第二期“青马工程”学员的陈世浪同学,首先已短片的形式就青马工程这一项目做了介绍。据悉,湖北省青马工程是由共青团中央,全国学联于2007年共同发起的"青年马克思主义培养工程",是把广大青年学生更好的团结凝聚在党的周围,巩固党执政的青年群众基础的有效举措。陈世浪重点指出加入青马工程的理由和意义,青马工程以习近平讲话为必修课,马克思列宁主义为基础课,大学生活动培养为实践课,组织学员进行社会实践,全面了解社会,学校及自身情况,提高学员综合能力。随后,陈世浪同学以PPT的形式为在座党员讲述了“青马”学员在延安的红色之旅——习近平总书记在延安梁家河村知青岁月的故事,习近平总书记强调,全面从严治党要从延安精神里汲取力量,让延安精神永放光芒。

通过本次“追寻梁家河村的红色记忆”“七•一”主题党日活动,各位党员更加明确了自己的身份,作为新时代的接班人,争当优秀党员,真抓真做,带头投身实践,认真学习延安精神,从延安精神中汲取力量。

 

上一条:信息工程学院举办第二届全国中医药院校大学生ACM程序设计竞赛宣讲会 下一条:信息工程学院举办“毕业季支部主题党日活动”

关闭

返回首页 学院要闻 通知公告 教学动态 资料下载 联系我们