您当前的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

信息工程学院志协与武汉慈济儿童福利院开展“筑梦六一•情暖童心”爱心捐赠活动

时间:2016-05-26 15:04:26 来源: 作者:

汇聚爱心,传递真情,为迎接“六·一”儿童节的到来,5月25日,信息工程学院晨光志愿者协会开展了“筑梦六一·情暖童心”爱心捐赠活动了。晨光志愿者协会一行八人,带着学院志协的爱心来到武汉市慈济儿童福利院,为孩子们送去节日的祝福。

在福利院工作人员的带领下,晨光志协的同学们参观了福利院,观看了福利院孩子们生活的纪录片。片中讲述了,部分在院孩子的生活现状,和当他们离开了福利院以后的生活。在参观的过程中,孩子们为志愿者带来了他们精心准备歌舞表演,孩子们用稚嫩的声音诉说着自己的故事。志愿者和孩子们一起做游戏,还送上了学习用品和节日的礼物。在场每个人都沉浸在欢笑之中,看见孩子们满足的表情,每个志愿者的脸上都洋溢着幸福的微笑。感受到孩子们的快乐,福利院的老师们也非常欣慰。一位老师告诉我们,现在,社会各方面对福利院的关爱越来越多,从上周开始,每天都有爱心人士送来新衣服、新鞋子、文具、书籍等,日常期间也有不少大学生和志愿者来陪伴孩子们谈心、做游戏,让他们感到很开心。

据悉,武汉慈济儿童福利院(原名:武汉市儿童福利院),是湖北省唯一以孤儿为主要收养对象的福利院,1928年由美国天主教创办。据了解,全院共有700多已经被确认的孤儿,他们大部分为街上行人发现并报警后,由警察送来,并且都不同程度的患有身体或智力方面的疾病,生活不能自理。晨光志协的同学表示,此次活动让他们感到福利院给了孩子们一个家,让他们可以在这里感受这个世界的温暖。但这些还是不够的,这些孩子,需要我们更多的爱,更多的帮助。作为志愿者,我们能做的还有很多。

    QQ图片20160525200350.jpg

 

上一条:信息工程学院开展“两学一做•聚焦党章”主题党日活动 下一条:信息工程学院英语四六级考试分享会

关闭

返回首页 学院要闻 通知公告 教学动态 资料下载 联系我们