您当前的位置: 首页 > 师资队伍 > 专家介绍 > 正文

毛树松教授

时间:2016-09-26 16:50:54 来源: 作者:

毛树松教授,学术带头人,博士指导组成员;湖北中医药大学标准化与信息技术研究所名誉所长;享受国务院政府特殊津贴专家;湖北省有突出贡献的中青年专家;全国高等院校科技先进工作者(金马奖获得者);全国著名中医药标准化与信息技术专家及开拓者之一;全国中医、中药、中西结合标准化专业技术委员会委员;中国中医科学院重大科技项目特聘顾问。

长期从事标准化和医学信息技术研究,三十多年来先后主持多项省部级科研课题,获得三项省部级科学技术进步一等奖,四项省部级科学技术进步二等奖、多项省部级科学技术进步三等奖和二十余项省部级医学科学研究成果;编撰了《汉英中医药大词典(计算机版)》、《护理信息学概论》、《医用文字信息处理》、《专业文字信息编码技术》、《中医药标准化概论》、《中医证候信息学》等多部论著和20多篇标准化及医学信息技术论文。

主持了国家标准《中医病证分类与代码》和《全国主要商品(中药部分)分类与代码》的制订工作,主持完成了国家中医药管理局《中医药标准化发展战略研究》、《“十一五”中医药标准化发展规划编制研究》、《中医临床研究基地信息共享与开发技术平台构建研究》等重大项目的研究任务。目前,承担着国家中医药管理局的多项标准化和信息化建设研究课题和工作项目任务。

 

下一条:赵臻教授

关闭

返回首页 学院要闻 通知公告 教学动态 资料下载 联系我们